Presentazione del IV Rapporto dell’Atlante del Cibo di Torino Metropolitana

La presentazione si tiene il 10 ottobre dalle 16 alle 18.30 presso il Campus Luigi Einaudi dell’Università di Torino, con la possibilità di partecipare anche online.
La presentazione si tiene il 10 ottobre dalle 16 alle 18.30 presso il Campus Luigi Einaudi dell’Università di Torino, con la possibilità di partecipare anche online.
Maggio 2022 - IRES Piemonte partecipa a due incontri formativi rivolti ai futuri imprenditori e professionisti del settore agroalimentare. Tema delle lezioni: la nuova PAC e il PSR.
12 luglio 2023 - Presentato il nuovo protocollo di intesa per l'“Atlante del cibo di Torino metropolitana”. Il progetto, avviato nel 2017 e a cui IRES Piemonte ha aderito nel 2020, da quest'anno vede il coinvolgimento anche della Regione Piemonte.
Si terrà il 13 aprile 2022 dalle ore 9.30 il webinar dal titolo "I territori rurali del Piemonte per le sfide di sostenibilità. Capitale sociale, processi organizzativi e di comunicazione: riflessioni in relazione al progetto “Imprese Rur@li. Giovani imprenditori e sviluppo rurale sostenibile”.
Lunedì 17 aprile 2023 si è tenuto il seminario "Lo sviluppo rurale per il paesaggio", organizzato da IRES Piemonte e Politecnico di Torino (DIST) sugli effetti paesaggistici delle politiche agricole e di alcune misure di sviluppo locale (approccio Leader) nel contesto regionale. ORA DISPONIBILI LE PRESENTAZIONI E LA PUBBLICAZIONE.
24 marzo 2022 - Stefano Aimone, ricercatore IRES Piemonte, coordina i lavori dell'incontro "La transizione alla sostenibilità del consumo alimentare", organizzato nell'ambito della Settimana del Lavoro.
Dicembre 2022 - È ora disponibile il rapporto “Piemonte Rurale 2022”: un quadro sull'annata agricola, sulla situazione nelle aree rurali e sulle politiche per lo sviluppo rurale del Piemonte.
Marzo 2022 - Il n. 71 di Politiche Piemonte, la rivista online di IRES Piemonte, è dedicata alla pianificazione territoriale. Tra le varie iniziative (SNAI, AIT, Programmi Territoriali Integrati, ...) spicca anche l'esperienza di Leader, raccontata in un articolo curato da M. Adamo, ricercatore IRES Piemonte.